Новость

Резидент технопарка «Якутия» получил венчурное финансирование

На минувшей неделе, компания «Сахаконсервпродкут» успешно завершила раунд финансирования от Венчурной компании «Якутия». Пищевая компания «Сахаконсервпродкут» находится в городе Якутске и является резидентом технопарка «Якутия». Инвестиции будут использованы для продвижения продукта на рынке, а также развития производственного цеха.

607-01

В настоящее время компания «Сахаконсервпродкут» занимается производством продуктов здорового питания длительного хранения. Это новые виды пищевых консервов из уникального, не имеющего аналогов, экологически чистого сырья Якутии с натуральными местными биологически активными добавками для поддержания иммунитета, разработанными якутскими учёными.

Сергей Харченков, директор компании: «Сегодня у нас работает цех полуфабрикатов мощностью 700 кг продукции в смену. Запускается первая очередь консервного производства мощностью 8 тонн в сутки. Созданы и выпускаются 15 наименований продукции по оригинальным ТУ, оформлены 18 ноу-хау. На предприятии работает научно-технический совет, в составе которого есть два доктора наук, два кандидата наук и ключевые специалисты предприятия».

В дальнейшем, компания планирует совместно с научными учреждениями республики разработать новые виды продуктов здорового питания со сбалансированным составом для поддержания иммунитета, создать и освоить промышленные технологии производства. Также в планах выход экологически чистого якутского продовольственного сырья специализированных линеек питания: для спортсменов, детского, районов Крайнего Севера. А также создание новых республиканских брендов.

ГАУ «Технопарк «Якутия»

 

Поделиться в соц. сетях